본문바로가기(skip to content)


  • Stock Info
  • Recruit

이용약관

  1. 제 1 조 (목적)
  2. 제 2 조 (약관의 효력과 변경)
  3. 제 3 조 (약관 외 준칙)
  4. 제 4 조 (용어의 정의)
  5. 제 5 조 (서비스의 변경)
  6. 제 6 조 (서비스의 중단)
  7. 제 7 조 (이용자에 대한 통지)
  8. 제 8 조 (개인 정보 수집)
  9. 제 9 조 (회사의 의무)
  10. 제 10 조 (이용자의 의무)
  11. 제 11 조 (등록물 삭제)
  12. 제 12 조 (등록물에 대한 권리/의무)
  13. 제 13 조 (저작권의 귀속 및 이용제한)
  14. 제 14 조 (링크사이트)
  15. 제 15 조 (양도 등 금지)
  16. 제 16 조 (손해배상책임)
  17. 제 17 조 (면책/배상)
  18. 제 18 조 (분쟁의 해결 및 준거법)
  19. 제 19 조 (약관의 시행일)
  1. 제 1 조 (목적)

    이 약관은 ㈜디아이씨(이하 “회사”라 합니다)가 제공하는 인터넷 상담 서비스(이하 ‘서비스’)의 이용조건 및 절차에 관한 사항, 회사와 이용자의 권리와 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

  2. 제 2 조 (약관의 효력과 변경)

    1. 이 약관은 회사 홈페이지에 공시함으로써 그 효력이 발생됩니다. 회사는 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제7조와 같은 방법으로 공시함으로써 그 효력이 발생됩니다.
  3. 제 3 조 (약관 외 준칙)

    1. 이 약관에 명시되어 있지 않은 사항은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.
  4. 제 4 조 (용어의 정의)

    본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

    1. ① 이용자 : 본 약관에 따라 제공하는 서비스를 받는 자를 말합니다.
    2. ② 전자우편(E-MAIL) : 인터넷을 통한 우편입니다.
  5. 제 5 조 (서비스의 변경)

    1. 회사는 필요한 경우 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있습니다.
  6. 제 6 조 (서비스의 중단)

    1. ① 회사는 컴퓨터등 정보통신설비의 보수점검/교체 및 고장, 통신두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
    2. ② 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 제7조에 의한 방법으로 이용자에게 통지합니다.
  7. 제 7 조 (이용자에 대한 통지)

    1. ① 회사가 이용자에 대한 통지를 하는 경우, 이용자가 회사에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
    2. ② 회사가 불특정 다수의 이용자에 대해 통지하는 경우 1주일 이상 홈페이지 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.
  8. 제 8 조 (개인 정보 수집)

    1. ① 회사는 서비스 제공을 위하여 이용자 정보 수집시 회사측이 필요한 최소한의 정보만을 수집하며 수집하는 정보는 다음과 같습니다.
      1. 1) 이름
      2. 2) 전자우편
      3. 3) 차대번호 (필수 수집 항목은 아님)
    2. ② 회사가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 관련 법령에서 정하는 사항을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다.
    3. ③ 제공된 개인정보는 관련 법령에 예외가 있는 경우를 제외하고 당해 이용자의 동의 없이 수집 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 없습니다.
    4. ④ 이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류의 정정을 할 수 있습니다.
    5. ⑤ 회사 또는 회사로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  9. 제 9 조 (회사의 의무)

    1. ① 회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.
    2. ② 회사는 서비스에 관련된 설비를 항상 운영할 수 있는 상태로 유지/보수하고 장애가 발생하는 경우 지체 없이 이를 수리/복구할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.
    3. ③ 회사는 이용자가 원하지 않는 의사가 표시된 경우 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.
    4. ④ 회사는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.
  10. 제 10 조 (이용자의 의무)

    1. ① 이용자는 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 주의사항 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니됩니다.
    2. ② 이용자는 회사의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다.
    3. ③ 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판/방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에 양도할 수 없습니다.
    4. ④ 이용자는 회사에 제공한 개인정보에 변경사항이 발생한 경우 즉시 이를 사실에 부합하도록 회사에 수정을 요청하여야 하며, 요청하지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 일체의 법적 책임은 이용자에게 있습니다.
    5. ⑤ 이용자는 서비스 이용과 관련하여 다음 각호의 1에 해당하는 행위를 하지 말아야 하며, 다음 행위를 함으로써 발생되는 모든 결과에 대한 일체의 법적 책임은 이용자에게 있습니다.
      1. 1) 다른 회원의 E-MAIL 주소를 취득하여 스팸 메일을 발송하는 행위
      2. 2) 범죄를 목적으로 하거나 기타 범죄와 관련된 행위
      3. 3) 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위
      4. 4) 회사 및 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
      5. 5) 회사 및 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
      6. 6) 해킹행위 또는 컴퓨터 바이러스의 유포행위
      7. 7) 타인의 의사에 반하여 광고성 정보등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위
      8. 8) 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
      9. 9) 회사가 제공하는 서비스의 내용을 무단으로 변경하는 행위
      10. 10) 기타 관계법령에 위배되는 행위
  11. 제 11 조 (등록물 삭제)

    1. ① 회사는 이용자가 등록(게시)하는 등록물(게시물)을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
    2. ② 다만, 회사는 이용자가 등록하는 서비스내의 등록물이 제10조의 규정에 위반되거나 다음 각호의 1에 해당한다고 판단되는 경우에는, 게시자의 동의나 게시자에 대한 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
      1. 1) 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 훼손하는 내용
      2. 2) 공공질서 또는 미풍양속에 위반하는 내용
      3. 3) 범죄와 결부된다고 인정되는 내용
      4. 4) 회사 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
      5. 5) 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 내용
      6. 6) 근거나 확인 없이 회사를 비난하거나 유언비어를 유포한 내용
      7. 7) 스팸(Spam)성 게시물의 경우(예:행운의 편지,8억 메일, 특정사이트 광고 등)
      8. 8) 타인의 동의없이 타인의 개인정보를 공개하는 내용
      9. 9) 기타 관계법령에 위반되는 것으로 인정되는 내용
  12. 제 12 조 (등록물에 대한 권리/의무)

    1. 등록물에 대한 저작권을 포함한 모든 권리 및 그 등록물과 관련된 일체의 법적 책임은 이를 게시한 이용자에게 있습니다.
  13. 제 13 조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

    1. ① 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속됩니다.
    2. ② 이용자는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송출, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
  14. 제 14 조 (링크사이트)

    1. ① 회사는 다른 회사의 웹사이트에 대한 하이퍼 링크를 제공할 수 있습니다.
    2. ② 이 경우, 회사는 하이퍼 링크로 연결된 다른 회사의 웹사이트(이하 “링크사이트”라 함) 에 대한 아무런 통제권이 없으므로 이용자가 링크사이트로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 회사는 일체의 책임을 부담하지 않으며, 또한 이용자와 링크사이트 사이에 발생한 거래 등 일체의 문제에 대하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
  15. 제 15 조 (양도 등 금지)

    1. 이용자는 본 약관에 따른 서비스의 이용권한 기타 이용계약상 지위를 회사의 사전 서면 동의 없이 타인에게 양도, 증여, 담보의 목적으로 제공하는 등 어떠한 처분도 할 수 없습니다.
  16. 제 16 조 (손해배상책임)

    1. ① 회사는 본 약관에 의해 이용자에게 제공하는 서비스와 관련하여 회사의 고의 또는 중대한 과실로 인하여 이용자에게 손해가 발생한 경우에 이를 배상할 책임을 부담합니다.
    2. ② 이용자가 제10조 및 기타 이 약관을 위반함으로써 회사에 손해가 발생한 경우 이용자는 회사에 대하여 이를 배상할 책임이 있습니다.
    3. ③ 이용자가 제10조 및 기타 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사가 다른 이용자 또는 제3자에 대하여 책임을 부담하게 되고 이로써 회사에게 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 이용자는 회사가 입은 일체의 손해를 배상하여야 합니다.
  17. 제 17 조 (면책/배상)

    1. ① 회사는 이용자가 서비스에 게재한 자료, 정보 또는 사실 등(이하 ‘자료 등’이라고 합니다)의 정확성, 신뢰성 등 그 내용에 관하여는 어떠한 책임을 부담하지 아니하므로 이용자는 자신의 책임아래 당해 자료 등의 서비스를 이용하여야 하며, 서비스를 이용하여 게시 또는 전송한 자료등과 관련하여 이용자에게 손해가 발생하거나 자료 등의 취사선택, 기타 서비스 이용과 관련하여 어떠한 불이익이 발생하더라도 이로 인한 모든 법적 책임은 이용자에게 있습니다.
    2. ② 이용자가 제10조의 규정에 위반하여 회사의 승낙 없이 다른 이용자 또는 제3자와 서비스를 이용하여 물품거래 등 영리행위를 한 경우, 회사는 이에 따른 일체의 법적 책임을 부담하지 아니하며, 이용자가 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 어떠한 재산적 이익에 관하여도 일체의 법적 책임을 부담하지 않습니다.
  18. 제 18 조 (분쟁의 해결 및 준거법)

    1. ① 회사와 이용자는 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 다하여야 합니다.
    2. ② 제1항에 불구하고 소송이 제기될 경우, 동 소송에는 대한민국법을 적용합니다.
  19. 제19조 (약관의 시행일)

    1. 이 약관은 2013년 8월 14일부터 시행합니다.